Шашлык из маринованной свеклы
Свекла, запеченная на шпажках, под ароматным маринадом. Блюдо для любителей необычных вкусов.
Понадобится
Шашлык из маринованной свеклы
Соевый соус Kikkoman
1 ч. л.
Как приготовить
Шашлык из маринованной свеклы
1
Сырую свеклу очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты. Свеклу полить соевым соусом Kikkoman, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу.
2
Добавляем обжаренный лук. Добавляем уксус и воду. Перемешиваем. Посыпаем измельченным укропом. Перемешать. Ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Шпажки замочить на 5 минут в горячей воде. Нанизываем кубики свеклы на шпажки.
3
Выкладываем на фольгу и каждую шпажку посыпаем остатками маринада. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-45 минут до мягкости свеклы. Такая свекла вкусная как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде она напоминает цукаты. Приятного аппетита!