Шашлык из свиной шеи Классический
Я считаю этот вариант шашлыка не только Классическим, но и самым универсальным.
Понадобится
Шашлык из свиной шеи Классический
Лук репчатый крупный
3 шт
Перец черный свежемолотый
1 ч. л.
Как приготовить
Шашлык из свиной шеи Классический
1
Мясо обмываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем его на крупные куски. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Кусочки мяса выкладываем в емкость пересыпая каждый слой кольцами лука, солью и специями.
2
Добавляем винный уксус и хорошо перешиваем. Ставим емкость с шашлыком в холодильник и маринуем 5-6 часов, периодически перешивая. Для приготовления шашлыка я буду использовать шампуры фирмы Forester они очень прочные и прекрасно подойдут к моим крупным кусочкам мяса.
3
Итак, нанизываем мясо на шампуры. Лук не используем. Жарим шашлык на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело.