Шашлык Изумрудный
Описать словами насколько это вкусно и красиво я не могу. Это тот шашлык, который понравится всем, и не просто понравится, а кушать его можно всем и взрослым, и детям и соблюдающим правильный режим питания. Очень прост в приготовлении. Подходит и для мангала, и для духовки и для барбекю. Маринад универсален для любого мяса, рыбы и морепродуктов. Прекрасен для праздничного стола. Вкусный как в холодном так и в горячем виде.
Понадобится
Шашлык Изумрудный
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Порошок чесночный
по вкусу
Как приготовить
Шашлык Изумрудный
1
Я люблю делать шашлык и из мяса и из рыбы одновременно, так как всегда найдутся желающие отведать именно один из них или оба. К тому же такой вариант разнообразит любой стол. У меня диетический вариант шашлыка, но поверьте не менее вкусный и понравится мужчинам. Можно использовать любое мясо, и рыбу и даже морепродукты. Сегодня у нас филе пангасиуса и куриное филе. Пангасиуса разрезаем вдоль на полосы. Также нарезаем и куриное филе.
2
Далее берем сметану. Она должна быть свежей. Добавляем к ней соевый соус Kikkoman. Кто - то скажет что сметана самодостаточна. Но вы просто не пробовали сметану с соевым соусом, это уже готовый соус, который подходит ко всему. Это очень и очень вкусно. Поэтому сдерживаем себя и продолжаем. Далее рвем руками пучок зелени. Зелень берем по вкусу, у меня петрушка. Погружным блендером превращаем все это в однородную красивую изумрудную массу. Если нет блендера, очень мелко режем зелень и жмем руками. Добавляем чесночный порошок и перец. И вот здесь я уже не удержалась и макнула белым хлебушком, ну очень вкусно. Мясо и рыбу кладем в разные емкости и заливаем маринадом. Маринада получается много, наше мясо и рыбка приятно в нем купаются. Отправляем в холодильник на 2 часа. Если есть возможность перемешиваем. Через два часа перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем.
3
Я делала этот шашлык в духовке, но можно и на мангале, и на барбекю. Нанизываем гармошкой на шпажки или шампура. Остатки маринада аккуратно выкладываем сверху. Отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. Если делаете на решетке в духовке обязательно ставим поддон, так как выделяется много сока.