Шашлык "Полезный от Папика"
Вытащил нас папик на дачу (наконец-то, два месяца тащил)))). Заманил, естественно, шашлыком! А почему полезный? Посмотрите сами!
Понадобится
Шашлык "Полезный от Папика"
Рыба у нас белый амур, который мы уже две недели едим
по вкусу
Окорочок куриный
по вкусу
Специи для гриля
по вкусу
Как приготовить
Шашлык "Полезный от Папика"
1
Сначала маринуем рыбу и курицу. Секрет от папика - никаких маринадов! Ни уксуса, ни лимонного сока, на майонеза, ни вина, ни пива - НИЧЕГО! Только соль, специи, лук. На следующий день разжигаем огонь в мангале. И дровишек не жалеем! Нанизываем рыбу и курицу, причём у рыбки надо вырезать крупную позвоночную косточку, и нанизать как гармошечку на шампур. Курицу пронизываем в двух местах - в бёдрышко и в ножку, поближе к кости.
2
Как появятся угольки, выкладываем наши шампуры на мангал. От мангала никуда не отходим, мясо курицы и рыбы очень нежное, вмиг сгорит! Поливаем квасом (у нас домашний, моего приготовления).
3
Рыба жарится быстрее, чем курочка, минут на пять. Поэтому она первая на фотосессию! А вот и окорочок на моей тарелочке!!