Шокобонн
Представляю вам рецепт булочек Шокобонн, шоколадную версию знаменитых булочек Синабонн.
Это восхитительые булочки с умопомрачительным кремом и шоколадным топпингом.
После просмотра этого рецепта, вы наверняка скажите диете - прости )))
Дрожжи 1 пакетик САФ-момент
11 г
Масло сливочное размягченное
80 г
Мука пшеничная граненый
4,5 стак.
Сахар тростниковый граненый
1 стак.
Сыр творожный сливочный
280 г
1
Наши ингредиенты, простите, забыла положить яйца ))) Для измерения я использовала обычный граненый стакан. Взбиваем яйца Молоко немного подогреваем и смешиваем с дрожжами, сахаром, ванилином и маслом
2
Вводим взбитые яйца и перемешиваем Муку просеиваем и смешиваем с солью Вводим муку к нашей смеси
3
Замешиваем тесто, слегка липнующее к рукам и отправляем его подходить на 2 - 2,5 часа в теплое, уютное место! Наше тесто отлично подошло!! Шоколад измельчить в блендере или натереть на терке
4
Пусть сто лет живет тот, кто придумал блендер!!! Шоколад измельчен! Раскатываем тесто вот в такой симпатичный пласт Смазываем размагченным сливочным маслом
5
Посыпаем по всей поверхности тросниковым сахаром Шоколадом и корицей Аккуратно сворачиваем в плотный рулет
6
Вот такой! Разрезаем на порционные кусочки Выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут
7
Пока булочки пекутся готовим крем. В миске смешиваем сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру Тщательно взбиваем блендером или миксером в однородную массу Делаем топпинг. В миске смешать масло сливочное, шоколад и молоко. Подогреть в микроволновой печи
8
В разогретую массу добавить крахмал Тщательно перемешиваем - топпинг готов А вот и булочки готовы!!!
9
Выкладываем наш крем на горячие булочки и распределяем Поливаем топпингом Наслаждаемся
10
В разрезе И еще Приятного аппетита!!!