Шоколадная колбаса Из детства
Все гениальное просто.
Это самое любимое новогоднее блюдо (почему-то готовили его только тогда:)). Рецепт моей бабушки.
Понадобится
Шоколадная колбаса Из детства
Печенье у меня юбилейное, использовать можно еще топленое молоко или кокосовое, но тогда и вкус изменится.
500 г
Масло сливочное в оригинале пачка, а значит от 200 до 270 гр
200 г
Орехи грецкие примерно стакан, можно больше
200 г
Как приготовить
Шоколадная колбаса Из детства
1
Печенье пропускаем через мясорубку, либо мнем руками или толкушкой. Мне ленно трудить руки:) Яица смешиваем с сахаром. Добавляем какао. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
2
Добавляем масло, ставим на водяную баню или самый маленький огонь. Постоянно помешиваем. Нагревать нужно до тех пор, пока масло не растает, а сахар не растворится. Пробуем на язык, если крупинок нет - готово. Снимаем с огня. Высыпаем печенье и орехи. Хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на пергамент, пищевую пленку или фольгу. Кому что милее. Формируем колбаски.
3
У меня получилось 3 штуки. Убираем их в холодильник минимум на 4-5 часов. Достаем, режем, наслаждаемся.