Шоколадная панна-кота
Сегодня я приготовила шоколадную панна-коту по рецепту Ю. Высоцкой, внеся малюсенькое добавление в рецепт. Панна-коту у нас в семье очень любят, но шоколадную я готовлю впервые. Получился очень нежный шоколадный десерт. На создание видео-рецепта меня вдохновил удачный опыт Наташи Mizuko, и я решила тоже попробовать свои силы в создании слайд-шоу.
Понадобится
Шоколадная панна-кота
Маскарпоне можно заменить некислой сметаной
2 ст. л.
Цедра лимона по желанию - 1/3 лимона, это уже от меня
по вкусу
Соль морская - щепотка
по вкусу
Сахар коричневый "Мистраль"
2 ст. л.
Сливки 22-35% жирности
300 мл
Как приготовить
Шоколадная панна-кота
1
Для рецепта понадобится совсем немного основных ингредиентов: сливки, сыр маскарпоне (можно заменить сметаной), сахар, желатин, темный шоколад. Я еще по своему вкусу в сливочную массу добавила цедру лимона. На 10 мин. замочить желатин в 100 мл сливок. Оставшиеся 200 мл сливок смешать с сахаром, маскарпоне, солью. Поставить на огонь. Пока сливки доводятся до кипения, измельчим в мелкую крошку шоколад (я измельчила блендером, но можно даже потереть на терке). Как только сливки закипели, снять с огня, добавить шоколад и хорошенько все перемешать, чтобы крошки шоколада растворились. В получившуюся массу ввести сливки с желатином и тоже хорошо все перемешать до однородности. Разлить шоколадную массу по небольшим креманкам или чашкам, предварительно смазав их маслом. Накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить на холод на 3 ч (или на ночь). Через три часа наш десерт почти готов. Опустим форму с десертом в горячую воду, перевернуть на блюдце, панна-кота с легкостью покинет форму. Украшаем, и прошу к столу!