Шоколадно-имбирные кексики
Очень хочется вкусненького, когда находишься на посту. В оригинальном рецепте использовали сливочное масло и сливки, но на что только не пойдешь ради вкусненького к чайку. Вот так родился у меня рецепт этих постных кексиков.
Понадобится
Шоколадно-имбирные кексики
Имбирь молотый, порошок
1 ст. л.
Кардамон молотый, щепотка
по вкусу
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Сок морковно-яблочно-свекольный
200 мл
Имбирь засахаренный
100 г
Как приготовить
Шоколадно-имбирные кексики
1
Необходимый набор продуктов для наших кексиков Соединить просеянную муку и какао с имбирем, кардамоном и овсяными отрубями Измельчить орехи в мелкую крошку, добавив к ним сахар
2
Добавить в измельченные орехи растительное масло, сок и вылить эту смесь в емкость с сухими ингредиентами. Нарезать засахаренный имбирь Нарезать финики, предварительно удалив из них косточки
3
Измельчить шоколад Соединить нарезанный имбирь, финики и вымытый, обсушенный изюм и все это присыпать слегка мукой. Добавить эту смесь вместе с шоколадом в тесто и тщательно вымесить Раскладываем готовое тесто в формочки для кексов и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Можно выпекать одним кексом, увеличив время выпечки.
4
Достаем наши постные, но вкусные кексики, завариваем кофе и наслаждаемся вкусом и ароматом имбиря