Шоколадно-кофейные кексики с маком
Эти кексики готовятся на основе белого и с кусочками горького черного шоколада, с добавлением мака и кофейного ликера. Подаются с карамельной или шоколадной глазурью.
Кусочки крупной соли придает нотку пикантности.
Понадобится
Шоколадно-кофейные кексики с маком
Дрожжи сухие быстровсходящие или разыхлитель теста
1 пакет.
Шоколад белый плиточный или сухой
100 г
Шоколад темный черный
80 г
Как приготовить
Шоколадно-кофейные кексики с маком
1
Продукты... Муку перемешать с дрожжами и солью, добавить мак и взбитое яйцо, перемешать.
2
Растопить на водяной бане масло, перемешать с белым шоколадом, сахаром и молоком, прогреть, не кипятить. Добавить шоколадно масляную смесь в муку и нарезанный мелкими кубиками горький шоколад. Добавить ликер, тесто хорошо перемешать,
3
разложить в формочки и запекать в разогретой духовке при 180°C около 25 мин. Готовые кексы по желанию полить шоколадной или карамельной глазурью. [b]шоколадная[/b]: сливочный или другой шоколад растопить в микроволновке или на плите, по желанию добавить ликер [b]карамельная[/b]: сахар растопить до карамельного состояния, немного развести водой или молоком до однородного состояния.