Шоколадно-кокосовые батончики
Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей Баунти. Шоколадно, кокосово и очень вкусно!
Понадобится
Шоколадно-кокосовые батончики
Шоколад белый важно, чтобы шоколад хорошо плавился
100 г
Как приготовить
Шоколадно-кокосовые батончики
1
Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась. Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Толщину батончика можно варьировать. Если возьмете форму меньше, батончики будут потолще, если побольше - потоньше. Разрезаем застывшую смесь на батончики. Размер батончика можно делать любой, как вам нравится.
2
Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Окунаем каждый батончик в растопленный шоколад (не в горячий, примерно градусов 30) сначала с одной стороны, потом с другой, даем излишкам стечь. Выкладываем на кондитерскую бумагу, ребром вилки дотрагиваемся до шоколада несколько раз, чтобы сделать волны и оставляем до полного застывания шоколада.