Шоколадно-кримчизовые маффины
Безумно нежные, тающие во рту маффины с кусочками жидкого шоколада внутри. Готовить легко, а результат - превосходный!
Поверьте, самый главный несладкоежка в вашей семье первым же все и съест, так что готовьте побольше!!!
Рецепт из ЖЖ chatskaa
Понадобится
Шоколадно-кримчизовые маффины
Сыр творожный кримчиз, я брала сыр BUKO
150 г
Сметана я брала 30%
100 г
Масло сливочное растопленное и слегка остывшее
55 г
Сахар это минимум, потому что я не люблю очень сладкое, можно смело класть и побольше
150 мл
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Шоколад темный порубить на мелкие кусочки
150 г
Как приготовить
Шоколадно-кримчизовые маффины
1
Миксером смешать кримчиз и сметану до гладкости на небольших оборотах. Вмешать в массу по одному яйцу, молоко и сливочное масло, после каждого положенного продукта доводя до однородности. В отдельной емкости смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, какао и ванильный сахар.
2
Миксером вмешать на низкой скорости в мучную смесь жидкие ингредиенты. Как только все сухие ингредиенты намокнут, вымешивание прекратить. Ложкой вмешать раздробленный шоколад. Форму для маффинов проложить бумажными формочками, духовку нагреть до 175 градусов. Разложить тесто по формочкам и отправить в духовку на 20 минут. Достать, дать немного остыть и наслаждаться!!! Приятного аппетита)