Шоколадно-ореховый кекс Приступ счастья
Кекс без муки, с ароматом фундука и ликерными нотками. Любителям шоколадной выпечки приступ счастья гарантирован.
Понадобится
Шоколадно-ореховый кекс Приступ счастья
Шоколад темный у меня шоколад кувертюр, специально для выпечки
150 г
Фундук молотый, 2 чашки
250 г
Масло сливочное размягченное
1/2 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Шоколадно-ореховый кекс Приступ счастья
1
Духовку разогреть до 180 градусов. Белки взбить до пиков Желтки миксером растереть с сахаром добела. Продолжая взбивать, добавьте в желтковую смесь размягченное масло, молотые мелко орехи, разрыхлитель, соду, щепотку соли и ликер. Молотые орехи
2
Шоколад растопить на водяной бане или в микро. Добавить к тесту. Хорошо размешать. И в конце аккуратно вмешать деревянной ложкой белки. Вылить тесто в смазанную маслом форму для кексов. Печь при 180 градусах 40 -45 минут до сухой палочки. Дать кексу остыть в форме 10 минут. Украсить глазурью и орехами.