Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Простой и вкусный кекс) Готовится легко, вкус изумительный, особенно для любителей выпечки с творогом)))
Понадобится
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Сахар 150 г для теста, 150г для крема
300 г
Яйцо куриное 3 шт в тесто, 1шт для крема
4 шт
Мука пшеничная плюс 2 ст.л. для крема
300 г
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Творог для творожных шариков, начинка
200 г
Сахарная пудра для творожных шариков, начинка
3 ст. л.
Желток яичный для творожных шариков, начинка
1 шт
Ванилин для крема
по вкусу
Как приготовить
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
1
Делаем творожные шарики. Творог, сахар, желток растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозилку на 30 минут. Пока наши шарики застывают, сделаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся от шариков белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, отдельно соединить муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. Достать шарики из морозилки и вдавить в тесто. В оставшееся тесто положить 1 ст. л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста с шариками. Выпекать 40-45 минут при 180 град. Формочка у меня диаметром 25см.
2
Кекс готовится, делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку. Влить стакан горячего молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. И дать остыть. На готовый, остывший кекс выкладываем заварной крем, обсыпаем тертым шоколадом или порошком какао.