Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Этим тортиком, я хотела бы поздравить мою любимую подружку Ксению (Ксения026) с Днем Рождения! Родная, желаю тебе всего самого прекрасного и замечательного, пусть твои будни, будут такими же сладкими, как этот десерт, а жизнь будет наполнена радостью, смехом и любовью! Ведь ты этого достойна!!! И пару слов о самом торте. Бисквит простой, шоколадный, крем из взбитых сливок и прослойка из смородины перетертой с сахаром. Для сбора тортика использовала чашу из рисоварки на 0.8 л, поэтому тортик небольшой, если вы хотите побольше, значит увеличивайте ингредиенты и используйте любую форму, миску или кастрюльку. Форма для запекания у меня 23 см. и стакан 200 мл.
Понадобится
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Масло растительное
1/4 стак.
Ванилин на кончике ножа
1 щепот.
Смородина черная перетертая
3 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
1
Все сухие ингредиенты для бисквита смешать вместе. Затем влить жидкие и смешать все до однородности. Форму смазать маслом и присыпать мукой или манкой. Разогреть духовку 180С.
2
Вылить тесто в форму и запекать 40 минут. Проверьте готовность спичкой. Остудите бисквит и нарежьте его крупными кубиками. Сливки взбейте холодными, постепенно добавьте сахарную пудру.
3
Форму застелите пленкой. Первый слой у нас взбитые сливки, затем кубики бисквита. Затем снова сливки и бисквит. Каждый слой мы поливаем перетертой смородиной. Заканчиваем слоя сливками.
4
Накрываем пленкой и сверху блюдцем с небольшим грузом. Ставим в холодильник для застывания на 1 час. Переворачиваем на тарелку и снимаем пленку. Можно уже подавать тортик, но я украсила остатками сливок. Отрезаем кусочек и наслаждаемся! Тортик долго не хранится, конечно, поэтому я и делаю небольшую порцию. Если вы хотите его перевозить, или подержать подольше, лучше добавить в сливки желатин. Приятного аппетита!