Шоколадно-сметанный кекс
Очень вкусный насыщенно-шоколадный кекс. Готовится легко, печется быстро. Тесто очень необычное по структуре - плотное и, вместе с тем, воздушное.
Понадобится
Шоколадно-сметанный кекс
Соль примерно 1/4 чайной ложки
по вкусу
Как приготовить
Шоколадно-сметанный кекс
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и нарезанное маленькими кусочками масло, перемешиваем до однородной консистенции. Затем всыпаем муку, какао, добавляем соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой). Вот такой треснутый уродец получился, сейчас это исправим.
2
Варим глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст. л. сахарной пудры на маленьком огне растворяем, перемешивая, до однородности. Вливаем коньяк (1–1,5 ст. л.), перемешиваем, держим еще пару минут на огне, выливаем на кекс. Сверху посыпаем молотой шоколадкой. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!