Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
Вкусный пирог (а по вкусу и на тортик тянет!) с шоколадным тестом, нежной творожно-кокосовой начинкой и хрустящим, тоже кокосовым, верхним слоем. Готовить несложно, а результат обязательно порадует!
Понадобится
Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
Масло растительное
1 ст. л.
Стружка кокосовая
6 ст. л.
Как приготовить
Шоколадно-творожный пирог «Кокос»
1
Для теста 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст.л. какао и 0,5 ч.л. соды (погашенной) перетираем в крошку, добавляем щепотку соли. Добавляем в крошку 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны «с горкой», 1 ст.л. растительного масла. Получается плотное, но довольно мягкое тесто Выкладываем его в смазанную маслом форму
2
Делаем начинку. Смешиваем творог, оставшуюся сметану, крахмал, 2 яйца, 3 ст.л. сахарного песка и 4 ст.л. кокосовой стружки. Получается нежная масса, выливаем ее поверх теста Наконец, для верхнего слоя смешиваем остатки масла, сахара, кокосовой стружки и муки. Иногда получается крошка, иногда более густая масса, подозреваю, что это зависит от качества масла Ну, и наконец, распределяем этот верхний слой по творожной начинке.
3
И отправляем в разогретую духовку (180 град.) на 1 час или побольше, вообще, здесь многое зависит от духовки. Все, получился вот такой пирожок. Приятного аппетита!