Шоколадно-творожный пирог с малиной
Вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой и свежей малиной.
Понадобится
Шоколадно-творожный пирог с малиной
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Желирующая смесь
1 пакет.
Как приготовить
Шоколадно-творожный пирог с малиной
1
1. Масло смешать с шоколадом и растопить на огне или водяной бане до однородной массы. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, примерно 5 минут. 2. В шоколадную массу постепенно ввести яичную. 3. Теперь постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Форму, у меня прямоугольная для кекса 22*12 см, застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
2
4. Для творожной начинки в чашу комбайна выложить творог, сахар и ванильный сахар, муку и яйцо и смешать все в однородную массу. 5. Переложить творожную массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой для эклеров. У меня такой насадки нет, я взяла обычную с небольшим отверстием. Ввести творожную массу в шоколадное тесто, как на фото. Чем больше получится ввести начинки в одно отверстие, тем красивее пирог будет в разрезе. 6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 40 минут, до сухой лучины. Пирог остудить, сверху разложить малину, предварительно вымыв ее и просушив. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и покрыть ягоды сверху.