"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)
Вначале, хочу поблагодарить еще раз ВСЕХ за поздравления 26 числа.
В честь моего дня рождения тортики. "Шоколадно-Вафельный" по рецепту идут как пирожные. Шоколадные коржи, шоколадный крем-описывать не буду, быстрее готовьте)))
Источник (как всегда) -от Мишель Светочки, огромное спасибо.
Понадобится
"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)
Масло сливочное Для Бисквита-100 гр.
Для Крема-175 г сл. масла
Для Глазури-30 г сл. масла
305 г
Сахар Бисквит- 1/2 стакана
Для крема- сахар 6 ст.л
Для Сиропа-2 ст.л. сахара
1/2 стак.
Ванилин или ванильный сахар
1/2 ч. л.
Шоколад молочный Для Бисквита-50 гр.
Для Глазури 200 г шоколада
250 г
Яйцо куриное Бисквит-1 шт
Крем-белка 2 шт
3 шт
Мука пшеничная
1 1/4 стак.
Вода Для Бисквита-2/3 стакана
Для Сиропа-2 ст.л. воды
Для Крема- вода 2 ст. л.
2/3 стак.
Кислота лимонная винный камень, заменить лимонной кислотой, для крема
1/4 ч. л.
Корж вафельный, готовые несладкие
3 шт
Молоко для глазури
3-4 ст. л.
Как приготовить
"Шоколадно-Вафельный" ТОРТ (Chocolate Waffle Cake)
1
Слова автора.[b]Бисквит.[/b]Растереть масло комнатной температуры с сахаром добела, добавить ванилин, растопленный и охлаждённый до комнатной температуры, шоколад, и взбить всё миксером на средней скорости. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
2
Отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма, чередуя с водой (также в 3 приёма), вымешивая миксером. Разогреть духовку до 170С. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто в приготовленную форму, слегка встряхнуть, чтобы вышли на поверхность пузырьки воздуха. [b]Застелить пергаментом 8" (20 см) квадратную форму. Выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить. Если бисквит выпекался в квадратной форме, подравнять края и нарезать на 8 прямоугольников, размером 4х8 см. Разрезать каждый горизонтально на 2 коржа. Если на противне, то сложить один на другой.Вырезать из вафельного коржа(готовые коржи) прямоугольники того же размера.[/b]- для Пирожное. Так как пекла торт,выкладывала тесто в 2 приема(можно и в 3)хорошо подымается бисквит.
3
[b]Крем.[/b]Крем:2 белка,1/4 ч.л.винного камня(лимонная кислота),4+2 ст. л. сахара,2 ст. л. воды,175 г сл. масла. Из 4 ст. л. сахара и воды сварить сироп. Взбить белки с винным камнем, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара. Влить горячий сироп в белки, взбивая их на медленной скорости.
4
Затем на самой высокой скорости довести их до глянцевого состояния. Масло должно быть мягким, но холодным. Продолжая взбивать белки, ввести масло небольшими порциями. На каком-то этапе покажется, что от него отделилась вода, но это только кажется и нужно продолжать взбивать,это заняло где-то 10 мин. После этого оно стало гладким и подходящей консистенции Добавив 2 ст.л. какао-порошка, получился шоколадный крем. [b]Для ускорения "процесса" можно использовать крем масло+сгущёнка.[/b] От себя: крема маловато,можно еще сделать полпорции.
5
[b]Сироп.[/b] Довести до кипения воду с сахаром. Добавить ликёр. Пропитать сиропом приготовленные бисквитные коржики.Делать отдельно фотки не стала,добавлю,что в сироп добавила шоколадную эссенцию. Первым слоем идет вафельный корж-крем- Корж пропитанный сиропом,затем снова крем Последний корж с внутренней стороны промазала шоколадной глазурью
6
И накрываем торт [b]Глазурь:[/b]200 г шоколада,30 г сл. масла, комнатной температуры,3-4 ст.л. молока. Сложить все ингредиенты в посуде и нагреть на водяной бане до полного растворения шоколада. Если консистенция слишком густая, добавить столовую ложку молока. Залить глазурью торт
7
Для украшения. Растопить белый шоколад на водяной бане,намазать на файл,или "ленточку" провести бороздки и в морозильник на 3-5 мин. то же самое сделать с фигурками,только рисовать по трафарету,на кальке или на файле.Один раз показывала,какой и как на файле[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/13404/[/url] [img]http://s52.radikal.ru/i137/0908/20/8ae5652826af.jpg[/img] [img]http://i037.radikal.ru/0908/0b/f245ec7e49bf.jpg[/img]