Шоколадное печенье с корицей
Вкусное печенье, несложное в приготовлении. Правда, лучше использовать белый шоколад для украшения, но за неимением белого пришлось воспользоваться обычным = ( ( (
Рецепт брала из журнала, из какого, к сожалению, не помню = (
Понадобится
Шоколадное печенье с корицей
Масло сливочное теплое
170 г
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Шоколад молочный желательно белый
100 г
Как приготовить
Шоколадное печенье с корицей
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Теплое сливочное масло тщательно взбейте. Добавьте сахарную пудру, взбитое яйцо, ванильный сахар, молоко и корицу, перемешайте до получения однородной массы. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и порошком какао. Обе массы соединить. Получившиеся тесто раскатать толщиной примерно 1-2 см и вырезать фигурки. Либо можно выложить получившееся тесто в кондитерский мешок с большой насадкой и выдавливаь порционно сразу на противень. Противень выстлать пекарской бумагой или смазать маслом и выпекать при температуре 180*С в течение 10-12 минут. Готовое печенье выньте из духовки и остудите. Шоколад растопите на горячей водяной бане и смажьте печенье, либо поместите в кондитерский мешок и украсьте с его помощью печенье.
2
Подайте к чаю или кофе. Приятного аппетита =)))