Шоколадное полено с фруктами и кремом из маскарпоне
Хочу вам показать еще один вкусный тортик с кремом из маскарпоне.. Думаю, теперь, когда есть возможность заменить сыр маскарпоне и сделать в домашних условиях... вы захотите попробовать его в деле)))..
Понадобится
Шоколадное полено с фруктами и кремом из маскарпоне
Фрукты консервированные, любые
по вкусу
Сахар для теста 75 гр, крем 80 гр
155 г
Яйцо куриное для теста 3 шт., крем 1 шт.
4 шт
Как приготовить
Шоколадное полено с фруктами и кремом из маскарпоне
1
Делаем тесто: желтки растираем с сахаром добела, добавляем муку, какао... отдельно взбиваем белки и добавляем в тесто.. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной сливочным маслом... и выпекаем при температуре 220*C 8-10 минут Готовим крем: сливки нагреваем... растворяем в них шоколад
2
Желток растираем с сахаром и добавляем шоколадные сливки... варим на медленном огне до загустения Фрукты нарежьте на кусочки (Я брала фруктовый коктейль).. Крему дайте немного остыть.. смешиваем его с маскарпоне
3
В крем добавляем фрукты Корж делим на три части и выкладываем первую на дно формы, застеленной пленкой... Затем половину крема... опять корж.. крем.. и закрываем последним коржом
4
Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник до полного остывания и застывания... (я делаю вечером.. убираю на ночь))) Приятного аппетита!!!