Шоколадное суфле с кокосом
Шоколад и кокос - замечательный дуэт. Суфле молочное - нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении десерт.
Понадобится
Шоколадное суфле с кокосом
Шоколад темный поломанный на маленькие кусочки
120 г
Стружка кокосовая 1/2 стакана
45 г
Какао-порошок для украшения
по вкусу
Как приготовить
Шоколадное суфле с кокосом
1
Духовку разогрейте до 180 гр. Молоко нагрейте до горячего состояния, но не доводите до кипения. Смешайте сахар, кокос и шоколад. Добавляйте небольшими порциями горячее молоко и тщательно перемешивайте до полного растворения шоколада.
2
Яйца слегка взбейте и добавьте к шоколадной смеси. Хорошо перемешайте. Разлейте по формочкам. У меня 6 чашечек по 150 мл. Поставьте чашечки в большую глубокую форму и налейте кипятка до середины чашек. Выпекайте 30 - 40 минут, пока суфле не схватится. Можно посыпать какао. Рекомендуется подавайть теплым, но и остывшее суфле ничуть не хуже, а мне даже больше понравилось.