Шоколадные булочки Листочки

Главная Рецепты Шоколадные булочки Листочки
Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!
Шоколадные булочки Листочки
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-29 04:15:23
Пользователь: ornella
Понадобится
Шоколадные булочки Листочки
Вода
150 мл
Соус шоколадный
100 г
Мед
10 г
Соль
1 г
Молоко сухое
25 г
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1.5 ч. л.
Масло сливочное
20 г
Хлопья овсяные для посыпки
10 г
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные булочки Листочки
1
Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
2
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться. Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей. Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,
3
Складываю треугольником, Защипываю края, Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.
4
По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста. Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.
5
Острым ножом на каждом листике делаю рисунок прожилок. Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста. Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!
9820,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru