Шоколадные булочки Листочки
Предлагаю Вашему вниманию шоколадные булочки, в меру сладкие, которые мы печем к чаю или кофе, разрезаем пополам и едим со сливочным маслом. Любителям шоколадной выпечки сюда!
Понадобится
Шоколадные булочки Листочки
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1.5 ч. л.
Хлопья овсяные для посыпки
10 г
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные булочки Листочки
1
Я замешиваю дрожжевое тесто с помощью хлебопечки, но тесто можно замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю соль, просеянную муку, мед (если мед густой, разогреваю его немного в микроволновой печи), сухое молоко, размягченное сливочное масло, шоколадный соус. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
2
Даю тесту увеличиться в объеме в 2-3 раза в теплом месте, уминаю, опять даю тесту подняться. Когда тесто подошло во второй раз, уминаю его и делю на 6 равных частей. Из каждой части теста формую шар, раскатываю его немного,
3
Складываю треугольником, Защипываю края, Углы прищипываю так, чтобы они сгладились, округлились.
4
По этому же принципу формую оставшиеся кусочки теста. Заготовки из теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Овсяные хлопья немного измельчаю в кофемолке. Каждую заготовку из теста смазываю водой с помощью кулинарной кисточки, посыпаю чуть измельченными овсяными хлопьями.
5
Острым ножом на каждом листике делаю рисунок прожилок. Противень для выпечки смазываю растительным маслом, перекладываю на него заготовки из теста. Выпекаю булочки в духовке при температуре 190 градусов примерно 20-22 минуты (зависит от характеристик духовки). Приятного Вам аппетита!