Шоколадные мадленки с имбирем
Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) - шоколад, имбирь.. мммммммммммм
Понадобится
Шоколадные мадленки с имбирем
Имбирь засахаренный
5-6 шт
Шоколад молочный
3 ст. л.
Порошок пекарский
1 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные мадленки с имбирем
1
Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили. Измельчите так же шоколад. Какой он будет - горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. :-D Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5.
2
Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать. Влить растопленное масло, имбирь. Быстро все перемешать Тесто поставить на 30-40 минут в холод.
3
Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15. Мадлеки остудить, выташить их из формы. Посыпать какао.