Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Вполне классическое сочетание - чернослив, курага, шоколад, коньяк...
Кстати, на второй день пирожные показались мне куда вкуснее.
Понадобится
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
Курага в любых пропорциях
100 г
Сахарная пудра 60 г
1/4 стак.
Мука пшеничная 90 г
3/4 стак.
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Как приготовить
Шоколадные пирожные с черносливом и курагой
1
Чернослив и курагу залить коньяком и выдержать в течение 15-20 минут. Растопить в кастрюльке на небольшом огне шоколад со сливочным маслом. Снять с огня, добавить молоко, яйцо и сахарную пудру. Перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, добавить выдержанные в коньяке сухофрукты. Выложить тесто в смазанную маслом форму 20 х 20. Выпекать при температуре 180 С примерно 15 - 20 минут или до плотной консистенции. Вынуть из духовки и дать остыть. Нарезать на небольшие полосочки. Сверху можно полить глазурью. Приятного аппетита!