Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Очень просты в приготовлении, с интенсивным ореховым вкусом и карамелью.
Для моей подруги Светланы-DAISY
Понадобится
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
Масло сливочное 100 в тесто,75 в начинку,20 г -карамель
195 г
Яйцо куриное желток в тесто,2 яйца в начинку
3 шт
Как приготовить
Шоколадные тарталетки с ореховой начинкой и карамелью
1
Смешать муку, сливочное масло, какао, сахарную пудру. Растереть массу руками до получения мелкой крошки. Добавить желток и щепотку соли. Размешать и быстро замесить руками однородное тесто. Сформировать из него шар и убрать в холод на 30 минут. Затем тесто раскатать тонко, выложить в формочки для тарталеток и снова убрать в холод на время приготовления начинки.
2
Для начинки:Орехи перебить в блендере, добавить масло порезанное кусочками, сахар марки Мистраль (100 г) и 2 яйца. Взбить до однородной консистенции. Выложить начинку на песочную основу. Выпекать при 200 г 30 минут. Охладить. Для карамели:Уварить коричневый сахар (150 г) до состояния карамели.
3
Добавить кипящие сливки. Осторожно, сильно пенится! Снять с огня, добавить масло комнатной температуры (20 г) Перемешать до однородной консистенции, дать немного остыть. Глазировать поверхность тарталеток, украсить кусочком ореха и мятой.