Шоколадные вареники с вишней Чёрный лес
Для тех, кто любит сочетание шоколада и вишни предлагаю попробовать это блюдо!
Вареники Чёрный лес - мегашоколадные, ароматные, летние!
Интересный рецепт теста без воды.
Понадобится
Шоколадные вареники с вишней Чёрный лес
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 - в тесто, 3 - в начинку
5 ст. л.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Цедра лимона или апельсина
1 шт
Как приготовить
Шоколадные вареники с вишней Чёрный лес
1
1. Для этого блюда понадобится полкило свежей вишни. 2. Вишню нужно помыть, удалить косточки. Выделившийся сок слить и отложить, он понадобится для подачи. К ягодам добавить тёртую цедру лимона или апельсина, крахмал и тростниковый сахар. 3. Дать постоять минут 15.
2
4. Для теста смешать муку, какао, масло, яйца, щепотку соли и сахар. Завернуть в пленку и тоже дать постоять несколько минут. Я месила тесто в хлебопечке. Если тесто всё таки получится тугим, то можно капнуть воды 1-2 ложки. 5. Дальше как обычные вареники. Раскатать колбаску, нарезать на кусочки, каждый раскатать и выложить начинку. 6. Слепить вареники, соединив края.
3
7. Выкладывать на подпыленную мукой доску. Варить в кипящей воде (с щепоткой сахара) минут 5-7.