Шоколадный брауни с сырной начинкой
Достаточно простой рецепт в приготовлении, не требует больших усилий. Вкусно, просто, шедеврально, как по мне.
Понадобится
Шоколадный брауни с сырной начинкой
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Мука пшеничная 120 г муки для брауни, 60 г муки для начинки
180 г
Маскарпоне можно заменить творогом или Филадельфией
500 г
Сахар 400 г сахарадля брауни, 150 для начинки
550 г
Яйцо куриное 4 для брауни, 2 для начинки
6 шт
Как приготовить
Шоколадный брауни с сырной начинкой
1
Брауни 220 г сливочного масла 440 г сахара 100 г какао 1 ч л соли 1 ч л разрыхлителя 1 ч л эспрессо порошка (опционально) Ваниль 4 яйца 120 г муки Начинка 500 г крем сыра (филадельфия, маскарпоне или обычный творог) 150 г сахара 60 г муки Ваниль 60 г жирных сливок 2 яйца Подготовить духовку до 180. Форму смазать маслом. Приготовление брауни: в кастрюльке растопить масло, добавить сахар (300-400 г) и на маленьком огне, постоянно помешивая, готовить, пока смесь не станет глянцевой (минуты 3-5).
2
Снять с плиты, добавить какао, соль, разрыхлитель, эспрессо порошок, ваниль. Вбить яйца, муку, хорошо перемешать. Приготовление начинки из крем-сыра: слегка взбить сыр, добавить сахар и муку, ваниль, сливки, яйца.
3
Половину какао-массы вылить в форму, сверху сырную массу, последний слой – какао-масса. Можно использовать кондитерский рукав, чтобы сделать хаотичный рисунок поверх сырной массы. Выпекать 35-45 мин. Дать остыть, порезать на кусочки. Всем приятного аппетита!