Шоколадный кекс с кабачком
Сейчас сезон кабачков и этот рецепт как раз кстати.
Нежный, сочный, вкусный))). Никто не догадается, что в составе присутствует большое количество кабачков, а когда узнают, очень удивляются)). Пирог выходит большой, всем хватит, еще на завтра останется!
Приятного чаепития!
Понадобится
Шоколадный кекс с кабачком
Масло растительное
250 мл
Миндаль лепестки - в тесто 40 гр, остальное на украшение
60 г
Семечки тыквенные ядра обжаренные - в тесто
50 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Шоколадный кекс с кабачком
1
Духовку разогреть до 180*С Форму (20х30 см) обмазать маслом, присыпать мукой. В миске смешайте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, соду, соль, корицу, какао-порошок. В мучную смесь добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Добавить тертые кабачки и орехи. Хорошо перемешать.
2
Вылить в подготовленную форму. Выпекать 50-60 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.