Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
Очень нежно, очень вкусно, очень шоколадно...
На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Понадобится
Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
Масло сливочное с горкой
1 ст. л.
Вишня замороженная
1 горст.
Орехи грецкие немного
по вкусу
Соль щепотка, на кончике спички
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный мусс "Зимняя вишня"
1
Шоколад (не всю плитку, 1/4 часть оставить) растопить на водяной бане. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо смешать его с шоколадом. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в шоколадную массу. Перемешать.
2
Белок с щепоткой соли взбить в пену. Добавить сахар, не прекращая взбивать. До стойкой пены. Добавить шоколадную массу к белку.
3
Осторожно перемешать. Массу выкладывать в креманку, чередуя с полностью размороженной вишней, нарезанными орехами и шоколадной стружкой (из оставшейся части). Украсить вишней и шоколадной стружкой. Оставить в холодильнике на 3 часа, а потом подавать.