Шоколадный пудель
Нежный сочный пирог с фруктами и кремом, а еще шо-ко-лад.
Понадобится
Шоколадный пудель
Мука пшеничная для песочного коржа + 2 ст.л. для крема
200 г
Масло сливочное (можно маргарин
150 г
Яйцо куриное + белок
1 шт
Как приготовить
Шоколадный пудель
1
Для теста смешать муку, сахарную пудру, какао и растереть в крошку с маслом Добавить желток и замесить тесто, поставить пока его в холодильник. Тем временем готовим крем: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, хорошенько размешать, влить теплое молоко и варить , непрерывно размешивая, до получения однородной массы, добавить сахар, размешать и снять с огня. Взбить яйцо и белок и вылить в немного подостывший крем, в конце добавить ванилин. Должен получиться гладкий ароматный крем.
2
Тесто разложить по форме с бортиками, выложить на него порезанные дольками яблоки и вишню (у меня была замороженная, можно любую) Залить все кремом и выпекать при 180 градусов минут 40-50. Готовый, еще горячий пирог посыпать шоколадной стружкой.
3
Лучше дождаться пока пирог полностью остынет, тогда хорошо схватится крем и будет удобно разрезать. У нас никто не дождался.