Шоколадный рулет со сливочным кремом
Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!
Понадобится
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Белок яичный Для теста
8 шт
Сахар Для теста + 100 г для крема
180 г
Шоколад темный Для теста
100 г
Мука пшеничная Для теста
60 г
Крахмал картофельный Для крема
30 г
Желток яичный Для крема
2 шт
Масло сливочное Для крема размягченное
250 г
Ванильный сахар Для крема
2 г
Сироп клубничный Для смазки бисквита
2 ст. л.
Какао-порошок Для присыпки
1 ч. л.
Сахарная пудра Для присыпки
2 ч. л.
Как приготовить
Шоколадный рулет со сливочным кремом