Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром

Главная Рецепты Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Давно искала рецепт вкуснейшего шоколадного рулета, чтоб готовился быстро, легко сворачивался и не ломался. Нашла! Спасибо Лизоньке, рецепт позаимствовала у нее, немножко переделала по своему начинку (крем). Рулет удался, легкий благодаря крему и невесомый, скушали практически за раз. Просила, чтоб на завтра оставили, так как интересно было, какой он на вкус после пропитки на ночь в холодильнике. Что я могу сказать, пробуйте! Безумно вкусно!!!
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-10-12 00:45:40
Пользователь: rediska
Понадобится
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
Яйцо куриное
5 шт
Сахар 150 г + 100 г в крем + 50 г в глазурь
300 г
Мука пшеничная
100 г
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
1,2 ч. л.
Сливки 33-38% жирности, для крема
400 г
Вода для глазури
50 г
Шоколад темный 75% какао для глазури
100 г
Орехи грецкие для обсыпки
2 ст. л.
Конфитюр вишневый, для пропитки и крема
200 г
Как приготовить
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
1
Белки и желтки разделить. Белки убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить миксером в белую и пышную массу, до растворения сахара. Сначала хорошо размешать муку с какао и разрыхлителем, а затем все просеять в яичную смесь. Все перемешать, не взбивать, иначе масса задубеет.
2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно соединить обе смеси силиконовой лопаткой, чтобы белки не осели, до однородного состояния. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее немного сливочным маслом, вылить на нее тесто и лопаткой хорошо разровнять. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусах.
3
Готовый бисквит переложить на влажное ХБ полотенце вместе с бумагой и сразу свернуть в рулет и остудить. Для крема взбить сливки до устойчивых пиков, через сито протереть конфитюр, в ту жидкость, которую вы протерли, добавить немного водички, подогреть и смазать джем. Кусочки вишен, которые у вас остались в ситe, соединить с кремом.
4
Рулет аккуратно развернуть, промазать кремом и завернуть обратно. Для глазури - воду соединяем с сахаром и подогреваем до растворения сахара, добавляем шоколад и варим на водяной бани до загустения. Полить рулет глазурью и обсыпать орешками. Еще совет, резать рулет желательно ножом с зубчиками, чтобы крем оставался в рулете, он будет пропиливать нежный бисквит, и все останется в нем. Рулет отправить в холодильник для пропитки. Приятного чаепития!
8094,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru