Шоколадный щербет
Молочное шоколадное мороженое с очень приятной текстурой. Не очень жирное )))
Понадобится
Шоколадный щербет
Молоко любой жирности, 2 стакана
500 мл
Какао-порошок 1/2 стакана
50 г
Ликер кофейный типа Kahlua, по желанию
2 ст. л.
Как приготовить
Шоколадный щербет
1
В кастрюле нагрейте половину молока (250 мл) с сахаром, солью и какао. Взбивая, доведите до кипения, потом уменьшите огонь и дайте покипеть 30 секунд. Снимите с огня, добавьте шоколад, ванилин и ликер (если используете). Вмешайте оставшееся молоко (250 мл).
2
Если шоколад полностью не растворился, взбейте массу в блендере до однородности. Мне не потребовалось. Если используете мороженицу, то приготовьте мороженое, следуя инструкциям производителя. Из данного количества продуктов получится 3/4 л мороженого. Если нет, то поместите в морозилку на 1,5-2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Это очень эффективно делать погружным блендером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов, и в результате получите мягкое гладкое мороженое. Приятного аппетита!