Шоколадный тирамису с вишнями
Воздушный, нежнейший десерт.
Понадобится
Шоколадный тирамису с вишнями
Кофе натуральный крепкий
400 мл
Печенье бисквитное
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный тирамису с вишнями
1
Сливки взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Шоколад растопить на водяной бане и перемешать со сливками. Сырковую массу (в первый раз использовала массу со сгущенным молоком, вкус не испортился абсолютно) перетереть тщательно деревянной ложкой до эластичного, однородного состояния.
2
Сварить кофе, остудить и добавить коньяк. Вишни разморозить и процедить сок. Смешать со сливочно-творожной массой. Бисквитные печеньица обмакиваем в кофе и выкладываем плотно в разъемной форме для тортов.
3
Покрываем слоем крема и повторяем процедуру с печеньем. Выкладываем оставшийся крем разравниваем и отправляем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для пропитки.