Шоколадный торт
Очень люблю итальянские десерты. Особенно их шоколадные тортики и пирожные, вот и решила приготовить один из них. Он очень вкусный и нежный. Имеет очень выраженный шоколадный вкус.
Понадобится
Шоколадный торт
Масло сливочное мягкое
100 г
Шоколад молочный можно горький
200 г
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Соль немного для взбивания белков
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный торт
1
Подготовим ингредиенты. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. После того как шоколад растопится кладем туда сливочное масло и мешаем до полного его растворения. Масса должна быть однородной. Убрать с огня и дать остыть.
2
Пока шоколадная смесь остывает мы отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 1/2 сахара В желтки кладем 1/2 часть сахара и взбиваем. Добавляем туда остывшую шоколадную смесь, сливки и муку. Перемешиваем до однородности. Теперь аккуратно в шоколадную смесь добавляем взбитые белкии тихонько перемешиваем с низу в верх. Форму (извините за вид, но к ней никогда ни чего не прилипает) смазать раст. маслом, обсыпать сухарями тонкого помола и выложить тесто. Выпекать при t =180,25-30 мин.
3
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить торт остывать в духовке. Выложить на блюдо. И вот что у меня получилось. Посыпать его сахарной пудрой.