Шоколадный торт с черносливом
Торт готовила на работу в честь дня рождения.
Домашний бисквитный шоколадный торт — беспроигрышный вариант. Готовлю его не первый раз. И он всегда пользуется на столе заслуженным вниманием.
Рецепт взят с одного из кулинарных сайтов (спасибо автору - Наталье Чагай).
Понадобится
Шоколадный торт с черносливом
Молоко сгущенное вареное, в крем
1 бан.
Ванилин в бисквит, 1 пакетик
1,5 г
Сода гашеная уксусом в бисквит
0,5 ч. л.
Какао-порошок в бисквит
2 ч. л.
Масло сливочное в бисквит, комнатной температуры
80 г
Мука пшеничная в бисквит
150 г
Яйцо куриное в бисквит
4 шт
Шоколад молочный для украшения
по вкусу
Орехи грецкие для украшения
по вкусу
Как приготовить
Шоколадный торт с черносливом
1
Торт можно сделать круглым. У меня прямоугольный - 15 на 20 см, в высоту - 6 см. При помощи блендера взбить яйца с сахаром в течениe 5 минут. Добавить сливочное масло, взбить.
2
Муку перемешать с какао и ванилином. Добавить соду гашеную уксусом и муку. Взбить до однородной массы. Вылить в форму. Печь 30 минут.
3
Пока выпекается бисквит - готовим крем. В сметану добавить вареную сгущенку. Хорошенько взбить. Чернослив распарить, нарезать.
4
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа. Один корж порезать кубиками (я взяла верхний).
5
Добавить в крем (немного крема оставить для украшения торта). Аккуратно перемешать. На первый корж выложить часть кубиков бисквита в креме.
6
Затем чернослив и остатки бисквита в креме. Поверх положить 3-й корж. Смазать остатками крема.
7
Украсить растопленным шоколадом. Обсыпать грецким орехом. Дать торту пропитаться несколько часов. Торт готовила на работу, поэтому фото в разрезе не делала.