Шоколадный торт с маком
Сладкий, насыщенный вкусный торт. Прекрасно подойдет для постного стола в дни, когда можно кушать растительное масло.
Понадобится
Шоколадный торт с маком
Сахар коричневый тесто
1 стак.
Масло растительное
5 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.
Как приготовить
Шоколадный торт с маком
1
Берем стакан коричневого сахара. Смешать сахар, воду, мед и масло. Оставим немного воды для глазури (3 ст. л.). Также замочим мак на 30 минут в кипятке, после этого времени его хорошо отжать. Всыпать в медовую массу муку, просеянную с разрыхлителем частями.
2
Получаем тесто. Теперь делим тесто на 3 равные части. В одну добавим мак. В другую 2 ст. л. какао.
3
В третью лимонную цедру. Смазать маслом форму. У меня диаметр 18 см. В форму наливать тесто частями. Выпекать в разогретой на 180 град. духовке 1 час. Готовность проверять зубочисткой. Остудить, достать из формы.
4
Готовим крем. Для этого смешать кокосовое молоко, 4 ст. л. сахара, крахмал. Поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остужаем. Разрежем торт, насколько позволяет его высота. У меня на 3 коржа.
5
Смазать каждый корж кремом. Сверху крема выкладывать понемногу малиновый джем. Сварить глазурь. Для этого смешать 2 ст. л. какао, мед 1 ст. л, сахар 2 ст. л., воду 3 ст. л. Довести до кипения эту массу и немного охладить, полить готовый торт.