Шоколадный тортик
Еще один рецептик для любителей всего шоколадного!
Понадобится
Шоколадный тортик
Молоко для глазури
2 ст. л.
Масло сливочное 100г для крема, 200г для теста
300 г
Шоколад молочный 100 г для теста, 100 г для глазури
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Орехи грецкие примерно 5 штук для украшения
20 шт
Сахар 5 столовых ложек для карамели
2 стак.
Как приготовить
Шоколадный тортик
1
Сначала приготовим ореховую пасту. Орехи измельчим В кастрюльку засыпаем сахар и добавляем две ложки воды. Варим карамель В карамель засыпаем орехи и перемешиваем
2
Вот наша масса, ее можно хранить в холодильнике, приготовив заранее Массу можно измельчить блендером или миксером. Я добавила чуток воды и получилось жидковато, но не страшно, она застыла в холодильнике Займемся тестом. Для этого взобьем масло с 1.5 стаканами сахара
3
Затем добавим желтки и еще раз взобьем Шоколад растопим в микроволновке или на водяной бане
4
Добавим шоколад и коньяк к яично-масляной массе и перемешаем Добавим муку и разрыхлитель и еще раз перемешаем Отдельно взобьем белки
5
и добавим к тесту Тесто выльем в форму и отправим в разогретую духовку на 35-45 минут. Сгущенку взобьем с маслом - это наш крем
6
Бисквит готов Разрезаем на две части и промазываем нижнуюю часть кремом Выкладываем клубнику
7
Клубнику покрываем еще одним слоем крема и выложим ореховую пасту, которую нужно размазать по крему. Накроем вторым коржом Приготовим глазурь: молоко, масло и шоколад растопим на водяной бане. Далее я не сфоткала, но все просто: бока торта обмазываем глазурью, верх оставшимся белым кремом и делаем мраморные разводы. Украшем половинками грецких орехов.
8
Вот, что получается В разрезе Зовем всех пить чай!