Шотландский чечевичный суп
Месяц назад наткнулась на этот рецепт в интернете. Решила попробовать. Моей семье понравилось.
Понадобится
Шотландский чечевичный суп
Масло растительное
3 ст. л.
Сельдерей черешковый
3 шт
Петрушка (3 веточки
1 пуч.
Как приготовить
Шотландский чечевичный суп
1
Где то 300 г чечивицы промываем в сите под проточной водой. Перекладываем в миску и заливаем теплой водой на пол часа. 5-6 кусочков бекона мелко нарезаем и обжариваем в глубокой сковороде на 3 ст. л. растительного масла. Пока бекон жарится берем три стебля сельдерея и мелко нарезаем. Так же мелко нарезаем две луковки Три небольших морковки так же измельчаем. В рецепте мелко нарезать, я просто натерла) Бекон вынимаем шумовкой, а на этом масле жарим овощи (до мягкости, но не до поджаривания)
2
В конце жарки добавляем 2 зубчика чеснока, раздавленных через пресс Обжариваем минутку и выключаем. Бекон, овощи, чечевицу, 1 лавровый лист и 3 измельченных веточки петрушки складываем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Варим до готовности чечевицы (где то полчаса), снимая пену и время от времени помешивая. В оригинальном рецепте готовый суп взбивается в блендере, но мы решили от этого отказаться, так как мои не очень любят супы-пюре_ Всем приятного аппетита)