Шпинатные маффины
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов".
Понадобится
Шпинатные маффины
Шпинат свежемороженый
75 г
Разрыхлитель теста
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Специи щепотка мускатного ореха, соль. лимонная кислота
по вкусу
Как приготовить
Шпинатные маффины
1
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, мускатный орех В другой миске взбить одо однородности яйцо с простоквашей и растительным маслом Аккуратно смешать содержимое двух мисок.
2
Шпинат разморозить, отжать и положить в сотейник. Добавить 1 ст.л. сливочного масла, готовить, помешивая, на сильном огне 3 мин. Дать остыть. У меня, конечно, свежая была, ее потушила С помощью блендера прекращаем в пюре, добавила лимонную кислоту. Добавить остывшую шпинатную массу в тесто, перемешать
3
Сыр натереть на терке. Всыпать половину в тесто. Добавила еще фисташек, вполне подошли по вкусу. Формочки смазать маслом, заполнить их тестом примерно на 2/3 объема. Присыпать оставшимся сыром и запечь в разогретой до 200*С духовке 25 мин. [img]http://i005.radikal.ru/0901/1d/72bf89907438.jpg[/img]