Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
В Новогодние праздники Вы можете порадовать любителей сырно-шпинатно-творо жных блюд и приготовить необычное угощение! Ньокки можно разогреть перед подачей, но самые вкусные они прямо из духовки, с горячим расплавленным сыром.
Понадобится
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
Хлопья овсяные "Мистраль"
2 ст. л.
Порошок томатный
0,5 ч. л.
Перец сладкий красный
0,5 шт
Порошок томатный
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Как приготовить
Шпинатные ньокки, запечённые под сыром
1
Делаем основу для ньокков. К творогу вбиваем яйца. Добавляем муку. Для пользы будем использовать хлопья Мистраль, только нужно их немного помолоть, но не совсем в муку.
2
Шпинат заранее достаём, чтобы разморозился. Я люблю сушёные томаты в крошке, поэтому добавила. Смешиваем со шпинатом творожную массу.
3
Далее берём перемолотые хлопья Мистраль. Вмешиваем их в тесто. Добавим специи (соль у меня гималайская). Перемешаем несколько раз. Отставим минут на 5 в сторону.
4
Для начинки сыр нарежем толстыми брусочками-10 штук. Перец измельчить. Начинаем лепить ньокки. Насыпаем довольно много муки и кладём в неё ложку творожного теста. В центр помещаем брусочек сыра.
5
Сверху немного перца. И завершаем щепоткой базилика. Ладонями соединяем тесто вокруг начинки и залепляем все швы. Это немного трудно, но потом пошло как по маслу.
6
Укладываем на муку заготовки или лепим непосредственно перед варкой. Также можно прямо на доске убрать в холодильник и достать прямо перед варкой. В кипящую воду осторожно окунаем каждую заготовку (опускаем по 2-3 штучки, чтобы не слиплись). Немного проварим и вынимаем в подготовленную, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Лучше, если ньокки буду в один ряд, но у меня все 3 стеклянные формы круглые, взяла самую большую.
7
Посыпаем густо тёртым сыром, немного сухарями и опять сушёными томатами. Запекаем до сырной корочки минут 20, да и снизу вкуснее, когда будет лёгкая корочка! Украшаем остатками перца.
8
Подаём в тёплом виде и предлагаем сметану к нежным ньоккам. Отрезаем кусочек, макаем в сметану... очень вкусно! А как может быть не вкусно, если внутри сыр... и сверху сыр)))