Шпинатовый суп с клeцками
Отличный обед.
Понадобится
Шпинатовый суп с клeцками
Шпинат или замороженный
400 г
Лук репчатый большой
1 шт
Сельдерей черешковый веточка
1 шт
Мука пшеничная клецки
3 ст. л.
Сок лимонный от половины лимона
по вкусу
Как приготовить
Шпинатовый суп с клeцками
1
Шпинат разморозить, порезать и побрызггать соком лимона, оставить для пропитки. В кастрюлю налить 2 литры воды, порезать туда очищенный картофель и варить до готовности. В сковороде обжарить лук с морковью, потом добавить томат-пасту, порезанный на четверушки сельдерей и потушить пару минут. Замесить клёцки, для этого взбиваем яйцо с молоком и солью, потом добавляем укроп и муку, муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. К готовому картофелю в бульон чайной ложкой кладём тесто, когда закипит и тесто поднимется, добавляем шпинат и зажарку, даём покипеть на маленьком огне 10 минут. Пробуем на соль, перчим, добавляем лавровый лист и выключаем. P.S: для меня одного лимона было много и я добавляла ещё сахар, чтобы было не так кисло. Приятного аппетита!