Шпротный салат с сухариками
Курица с рисом – это классика. Что в «небесном» обеде в самолете, что в обычной столовой. А вкус этой «классики» зависит от пряностей и специй. И – не в последнюю очередь – от качества риса. Продукции ТМ «Мистраль» я доверяю много лет, в любой ситуации безоговорочно!
Понадобится
Курица в остром соусе с рисом
Рис коричневый Индика braun ТМ Мистраль
2 пакет.
Перец сладкий красный среднеострый
1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Перец красный жгучий
по вкусу
Смесь специй тика массала для курицы
2 ч. л.
Как приготовить
Курица в остром соусе с рисом
1
Я использовала коричневый рис Индика браун. Неочищенный рис полезнее и вкуснее. Варится он 35 минут - так указано на пачке, но я варю его чуть меньше. Итак, в запасе полчаса, за работу! Поставить воду закипать. Овощи очистить, промыть и нашинковать не слишком тонко, лук лучше вдоль луковицы. Окорочка промыть и очень хорошо обсушить. Успех блюда во многом зависит от тщательного обсушивания. Наколоть тендерайзером (наколкой для мяса) или вилкой со всех сторон. Опустить рис в подсоленный кипяток и варить на слабом огне под прикрытой крышкой. Окорочка выложить в разогретое на сковороде масло и обжарить с двух сторон под крышкой, переворачивая для равномерной прожарки. Огонь средний.
2
Чуть убавить огонь и выложить к окорочкам лук, чеснок и перец. Посыпать сахаром и солью, полить соком половинки лимона, добавить бальзамик и половину пряностей. Жарить под крышкой 5 минут. Если у вас нету тики массалы, добавляйте ваши любимые пряности, и будет чудесно! Перевернуть окорочка и добавить помидоры черри половинками срезом вниз. Жарить под крышкой еще 5 минут. Влить в сковороду один половник кипятка – я просто беру воду из кастрюли с рисом. Перевернуть окорочка еще раз, плотно накрыть крышкой и тушить до готовности риса на среднем огне.
3
Готовые пакетики с рисом подцепить большой вилкой, слить воду и подвесить рис над кастрюлей, чтобы обтек. Кстати, горячим рисовым отваром вполне можно помыть посуду на даче в отсутствии горячей воды. ))) Выложить рис на тарелки, рядом уложить окорочка, сверху разложить лук и помидоры. Щедро полить соусом со сковороды и тут же подавать. Подавать по–дачному – с весенней зеленью и первыми овощами.