Штрудель с вишневой начинкой
А также Пахлавный антиштрудель. Запад есть запад, восток есть восток... А то, что им не сойтись вместе - совершеннейшая неправда))) В этом рецепте я как раз и попыталась соединить восток с западом, а штрудель с пахлавой. Очень уж захотелось приготовить какую-нибудь восточную сладость на основе булгура (просто, когда готовила его до этого - подумала, что у этой крупы очень кондитерск ий вкус, так и просится в какую-нибудь сладкую выпечку!). Ну, вот и получился у меня этакий Антиштруде ль, который я назвала по аналогии с русскими народными антисуши&a mp;quot;.
Понадобится
Штрудель с вишневой начинкой
Мука пшеничная для теста
2 стак.
Сахар коричневый 1 ст.л. для теста + 0,5 стак.
по вкусу
Масло оливковое 5 ст.л. для теста + 2 ст.л. для обжарки
7 ст. л.
Булгур начинка антиштруделя
0,5 стак.
Как приготовить
Штрудель с вишневой начинкой
1
Приготовим вытяжное теста для наших штруделей. Смешаем муку, сахар, соль, воду, добавим оливковое масло. Готовое тесто получится липким и тянучим, накроем его пленкой и дадим отдохнуть примерно час. Этого количества должно хватить на два штруделя. Пока тесто отстаивается, займемся приготовлением начинок. Вишню для штруделя засыплем сахаром, а булгур обжарим в небольшом количестве оливкового масла
2
Обжариваем крупу 10 минут, непрерывно помешиваем. Когда крупа подрумянится, добавим карамельный сироп, сваренный из сахара Демерара и воды в пропорциях 1:1. Зальем булгур получившимся сиропом, проварим 10 минут и добавим две ложечки меда и корицу. Натрем цедру с одного большого апельсина Перемешаем карамелизированный булгур с апельсиновой цедрой
3
Пока булгур пропитывается ароматами апельсина и корицы, займемся тестом. Половину теста (оно должно липнуть к рукам) выложим на присыпанное мукой полотенце А теперь аккуратно растянем тесто руками, делаем это как можно тоньше, до состояния полупрозрачности. Получившийся лист смазываем оливковым маслом, присыпаем сухарной крошкой и половиной стакана измельченных орехов Теперь разровняем на тесте начинку из булгура. И аккуратно скатываем при помощи полотенца в рулет. Это и будет наш антиштрудель
4
Точно так же готовим штрудель с начинкой из вишни. Присыпаем коричневым сахаром. Аккуратно перекладываем штрудели на противни. Украшаем половинками орехов и кунжутом. Помещаем штрудели в духовку на 40 минут при температуре около 200 градусов
5
Минут за десять до готовности достанем антиштрудель с начинкой из булгура из духовки и польем сиропом для пахвалы. К сиропу (сахар и вода в пропорции 1:1) я добавила розовую воду и мед. А теперь вернем его обратно в духовку Через сорок минут достаем оба штруделя из духовки, остужаем и посыпаем сахарной пудрой Вишневый штрудель получился хрустящим, с кислинкой. А с начинкой из булгура влажным, карамельно-ореховым, словно пахлава с ароматом восточных пряностей и апельсина. Приятного аппетита!