Штрудели от Людмилы
Мой вариант этого немецкого блюда.
Специально для поваренка Alisa-108.
Понадобится
Штрудели от Людмилы
Курица или другое мясо
1 кг
Капуста белокочанная
1 шт
Яйцо куриное для теста
1 шт
Масло сливочное для теста
50 г
Мука пшеничная для теста
по вкусу
Как приготовить
Штрудели от Людмилы
1
Замешиваем нетугое тесто и оставляем на некоторое время накрытым. Рубим мясо (у меня курица) и обжариваем в чугунном казане. Минут через 10 добавляем морковь и лук. Пока мясо тушится, а тесто отдыхает, шинкуем капусту и режем кружочками камртофель (примерно 0,5 см).
2
Выкладываем на мясо капусту и ставим тушиться минут на 10. Тем временем беремся за тесто. Раскатываем его на листы, смазываем лист растительным маслом и закручиваем в рулетик, разрезаем на кусочки по 2-3 см. Теперь на капусту укладываем картофель. Затем слегка подсаливаем и перчим черным перцем.
3
Поверх укладываем ломтики теста, только не плотно друг к другу, т. к. в процессе варки они набухнут и увеличатся в размерах.