Шурпа из говядины в мультиварке
Шурпа - восточный суп известный также под различными названиями шорба, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Вариантов подачи также великое множество, у каждого народа свой вариант. Моя шурпа легкая с насыщенным ароматным бульоном и нежным разваренным мясом.
Понадобится
Шурпа из говядины в мультиварке
Лук репчатый крупный, один в суп второй для подачи.
2 шт
Перец душистый горошек
3 шт
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Перец чили зеленый, по желанию
по вкусу
Как приготовить
Шурпа из говядины в мультиварке
1
Мясо крупно порезать, слегка посолить, положить в чашу мультиварки и включить программу Тушение на 1ч. 30 минут. Овощи почистить и крупно порезать. По окончании программы, залить мясо водой и поставить программу Суп на 40 минут. Когда вода закипит положить в нее порезанные овощи, душистый перец и лавровый лист. Посолить по вкусу.
2
Вторую луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и слегка посолить. Готовую шурпу разлить по глубоким тарелкам, посыпать зеленью петрушки, по желанию добавить острый перец и кольца сырого лука.