Шурпа в разливе
Описание таково...
Готовили шурпу из баранины по рецепту ялтинского товарища, выложу отдельно. За 15 минут до готовности случайно был превёрнут казан и всё - на землю (жидкость). Спасали...
Как и что из этого получилось, показываю.
Понадобится
Шурпа в разливе
Баранина отварная на кости (из шурпы
1600-1700 кг
Картофель отваренный на 50%
5 шт
Баклажан очищеный, нарезанный кольцами
2 шт
Помидор нарезанный кольцами
2 шт
Лук репчатый кольцами
2 шт
Специи по вкусу, стандартный набор для шурпы
1 пакет.
Зелень укроп, петрушка, лук
по 1 пуч.
Как приготовить
Шурпа в разливе
1
Как я и говорил, первое - это был стандартный путь приготовления шурпы. т. е. баранина обжарена в белом вине, проварена, протомлена на протяжении 2-х часов. После того как разлили 90% жидкости, было принято решение спасать мясо и свои желудки... Итак. Я собрал всё мясо и картофель в ёмкость для запекания, была докуплена ещё мякоть баранины. Чистим овощи и нарезаем их кольцами.
2
Выкладываем всё слоями, каждый слой солим и посыпаем специями.
3
Тёмное мясо - то, которое приваренное, красное - свежее. В духовку на 220*С после закипания овощей (15 мин), далее снижаем до 180*С. Наблюдаем как овощи дают сок и уровень жидкости повышается.. Примерно через час вынимаем, добавляем зелень. Накрываем крышкой на 10-15 минут. Вот, в общем-то, и всё. Понимаю, что получился.. шулюм обыкновенный, но... нет, всё же Шурпа в разливе!