Шведский яблочный пай
Ну очень вкусный пирог! Он был настолько вкусным, что мы съели его все сразу :)
Понадобится
Шведский яблочный пай
Сахар коричневый
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ч. л.
Как приготовить
Шведский яблочный пай
1
Очищенные яблоки нарезать ломтиками, полить свежевыжатым лимонным соком Посыпать сахаром, корицей Перемешать
2
Орехи прокалить в сухой сковороде на умеренном огне. Остудить и крупно порубить ножом На умеренном огне растопить сливочное масло, вылить в миску. Добавить растительное масло, сахар, яйцо Перемешать венчиком
3
Добавить ванилин, лимонную цедру и тщательно перемешать Муку перемешать с солью и разрыхлителем и просеять в миску с яично-масляной смесью. Добавить измельченные орехи Хорошенько перемешать
4
Слегка смазать маслом форму диаметром примерно 25 см и выложить на дно яблоки, разровнять Ложкой выложить полученную массу на слой яблок в форме, разровнять Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 50-60 минут. Сверху пирога посыпала сахарной пудрой!