"Синенькие"
Мамин рецепт, два раза у меня не получалось и наконец получилось. Очень вкусно, остро, ароматно. Для любителей кинзы и баклажанов. Можно в банки закрыть, можно на хлебе бородинском запечь в духовке.
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
"Синенькие"
1
Моем баклажаны. Я делала 3 порции. Очистить. Я не очищала, но лучше очистить. Нарезать пластинками шириной около 0,5 см. Посыпать щедро солью с двух сторон и оставить на 15-20 мин. (можно и больше, чтобы вышла горечь).
2
Пока баклажаны под солью, готовим маринад (соус): режем кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем уксус, масло (я использовала нерафинированное, ароматное), соль, песок, специи, можно добавить острый кетчуп ложку (я не добавляла). Обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем по одному в емкость, сверху чайной ложкой на каждый кусочек кладем смесь, сверху выкладываем следующую порцию жаренных баклажан, и снова смесь. Оставить, чтобы пропитались.
3
Можно складывать сразу в стерилизованные банки. Можно нарезать бородинский хлеб, каждый кусочек обмакнуть в оставшуюся смесь. Выложить на противень. Сверху положить уже готовые баклажаны...
4
...и запечь в духовке около 15-20 мин. Хлеб станет хрустящим. Приятного аппетита.