Сковорода
Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно.
Грибы шампиньоны свежие
0,5 кг
Морковь средняя
0,1-0,2 кг
Лук репчатый средний
1-2 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Сыр голландский тертый
0,2 кг
Перец сладкий для украшения
1 шт
Перец черный молотый, по вкусу
по вкусу
Базилик листья, для украшения
по вкусу
Базилик сухой, по вкусу
по вкусу
Приправа куриная "Мивина", щепотка
по вкусу
1
Нарезаем лук. Нарезаем кубиками филе курицы. Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
2
Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая. Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина". Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.
3
Добавить морковь. И протушить еще 3 минуты. Добавить грибы.
4
Накрыть крышкой и готовить 4 минуты. Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь. Готовить 3 минуты.
5
После чего слить жидкость через сито в другую посуду. Поставить жидкость на маленький огонь. Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.
6
Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия. Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!